Снимок с космического аппарата «Ресурс.О4», аппаратура МСУ СК. Масштаб около 1:1 800 000.
Барабинская низменность, Кулундинская равнина и Приобское плато располагаются в междуречье Иртыша и Оби в пределах степной и лесостепной зон, большей частью на территории Алтайского края и Новосибирской области. Барабинская низменность лежит в степной зоне. Ее плоская поверхность с небольшими уклонами, пологими гривами и многочисленными понижениями, занятыми солончаками не превышает 140 м над уровнем моря. Мелкобугристо-западинный рельеф обусловливает комплексность почв и растительности: березовые колки перемежаются с луговыми степями, солончаками и солонцами. Здесь распространены крупные и мелкие пресные и минерализованные озера – Чаны, Убинское, Сартлан, много болот. Значительную часть территории занимают естественные кормовые угодья.
Кулундинская равнина расположена в пределах степной зоны. Абсолютные отметки колеблются от 100 м на западе до 200 м на востоке. Поверхность понижается в сторону Центральной Кулунды и к долине Иртыша. Плоские и слабо волнистые участки местами осложнены гривами, западинами и озерами. Большое количество соленых озер и западин приурочено к бессточной равнине, расположенной западнее Кулундинского озера. Промышленными запасами различных солей обладают озера Кучукское, Малиновое. К многочисленным западинам приурочены луговые солонцы и солончаки. Степи почти полностью распаханы, естественная растительность встречается островками на засоленных почвах.
Приобское плато расположено юго-восточнее Кулундинской равнины. Оно представляет собой систему увалистых возвышенностей, расчлененных параллельными ложбинами древнего стока. На востоке плато крутым уступом обрывается к долине Оби. Увалы имеют плоскоравнинный рельеф с понижениями просадочного происхождения. На северо-востоке и на юге увалы густо расчленены долинами, оврагами и балками. Приобское плато почти полностью распахано. Древние ложбины стока шириной 10–20 км и глубиной 50–100 м вытянуты в юго-западном направлении. Это бугристо-грядовые и грядово-ложбинные поверхности с многочисленными пресными и солеными озерами. К ложбинам приурочены ленточные боры, которые тянутся от Иртыша к Оби, пересекая зону степей и лесостепей на протяжении более 400 км. В восточной части снимка хорошо просматриваются Новосибирское водохранилище и крупные города Новосибирск и Рубцовск. По территории проходят Транссибирская, Среднесибирская, Южно-Сибирская и Туркестано-Сибирская железнодорожные магистрали.